«Покупай ставропольское!»: предпочтения жителей округа при покупке продуктов | Администрация Туркменского муниципального округа Ставропольского края
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

«Покупай ставропольское!»: предпочтения жителей округа при покупке продуктов

15 марта 2022

Отделом экономического развития и закупок администрации Туркменского муниципального округа проведен опрос среди покупателей в нескольких магазинах округа, чтобы выяснить, какие производители молочных продуктов наиболее предпочтительны для них. Анкетирование выявило, что лучше всего жители округа знают продукцию молочного комбината Ставропольский (МКС). 43% участников опроса считают, что маркировка «Ставропольское качество» помогла бы ориентироваться в многообразии продуктовых товаров. 90% опрошенных предпочитают продукцию местных производителей, так как качество соответствует цене. Мы приветствуем поддержку земляков и помогаем им с выбором, отмечая на полках ставропольские продукты баннерами и стикерами «Покупай ставропольское!». Поддержка покупателей действительно важна для предприятий, так как позволяет загружать мощности, расширять ассортимент. Лишь 10% опрошенных отметили, что вообще не покупают ставропольскую продукцию.

Работа по выявлению предпочтений и продвижению продукции ставропольских пищевиков ведется в рамках региональной программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» и информационно-маркетингового проекта «Покупай ставропольское!», направленного на информирование жителей края о товарах, производимых в регионе, об их качестве, цене, доступности, на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий, сохранение и создание новых рабочих мест. В рамках проекта продукцию ставропольских предприятий на полках магазинов выделяют специальными стикерами «Покупай ставропольское!». Такая визуализация используется более чем в 3000 предприятий розничной торговли края.